Различия в работе технологов, бухгалтеров и шефов
Пост обновлен 10 июня 2020 г.
Многие владельцы ресторанов и кафе считают, что высший менеджмент в данной сфере по умолчанию разбирается в сфере документации. Зачастую это не так.
Бухгалтер занимается исключительно вопросами документооборота.
Шеф-повар - это лицо кухни, ее сердце.
Но зачастую многие упускают тот факт, что на кухне есть еще много подводных камней связанных с :
Соблюдением, правильным заполнением рабочей документации (в 90% заведений документация ведется неправильно, что грозит нарушениями безопасности и большими штрафами)
Полным отсутствием понимания как работает система ХАССП
Отсутствием грамотно-оформленных ТТК
Приблизительным пониманием себестоимости (себестоимость находящаяся у бухгалтера зачастую охватывает не более 60% от общей суммы)
Для правильного построения данных бизнес процессов возможно просто приглашение специалиста в данном направлении.
Зачастую шефы и заведующие крайне ревностно относятся к внешнему аудиту, т.к. не хотят ничего выносить сор из избы, но готовы ли Вы к этому зная, что это может грозить закрытием вашего бизнеса, или огромными штрафами.
Многие думают иначе, но выбор дело каждого...